Publié le

par Carole Roch - Organisme

  • Avant de faire vos courses, faites l’inventaire des aliments de votre frigo et de vos armoires.
  • Rédigez votre liste d’achats et évitez de céder aux achats impulsifs une fois à l’épicerie.
  • Faites vos achats dans votre quartier, vous pourrez gérer plus régulièrement l’approvisionnement alimentaire.
  • N’hésitez pas à acheter des fruits et des légumes amochés ou très mûrs, car ces derniers possèdent les mêmes valeurs nutritives que les autres!
  • Ne pas faire d’achats impulsifs ou de céder à une offre promotionnelle.
  • Surveiller les fruits et les légumes dans votre réfrigérateur afin d’enlever ceux qui sont abîmés, ils éviteront ainsi de contaminer les autres.
  • Conservez des aliments de base. Les pâtes, le poisson en conserve, le riz, les légumineuses, etc. peuvent facilement compléter un repas.
  • Avant de faire les menus de la semaine, faites l’inventaire de ce que vous avez déjà dans vos armoires.
  • Rangez à l’avant du frigo les produits qui doivent être mangés rapidement ou qui datent de quelques jours déjà.
  • Prévoyez des repas permettant de réutiliser vos restes.
  • Avant d’entreposer des produits au congélateur, inscrivez la date sur l’emballage.

 

Source : Gaspillage alimentaire – Compo Haut-Richelieu

  Retour aux nouvelles
Municipalité de Saint-Michel ×

Erratum sur le calendrier encarté dans le Bulletin municipal.

Publié le 25 septembre 2024

Les collectes ont été inversées et il manquait celle du bac brun du jeudi 31 octobre.

Voici la bonne version du calendrier, qui est également disponible sur le site Web.

Merci de votre compréhension.

Voir les alertes