Publié le

par Carole Roch - Organisme

  • Avant de faire vos courses, faites l’inventaire des aliments de votre frigo et de vos armoires.
  • Rédigez votre liste d’achats et évitez de céder aux achats impulsifs une fois à l’épicerie.
  • Faites vos achats dans votre quartier, vous pourrez gérer plus régulièrement l’approvisionnement alimentaire.
  • N’hésitez pas à acheter des fruits et des légumes amochés ou très mûrs, car ces derniers possèdent les mêmes valeurs nutritives que les autres!
  • Ne pas faire d’achats impulsifs ou de céder à une offre promotionnelle.
  • Surveiller les fruits et les légumes dans votre réfrigérateur afin d’enlever ceux qui sont abîmés, ils éviteront ainsi de contaminer les autres.
  • Conservez des aliments de base. Les pâtes, le poisson en conserve, le riz, les légumineuses, etc. peuvent facilement compléter un repas.
  • Avant de faire les menus de la semaine, faites l’inventaire de ce que vous avez déjà dans vos armoires.
  • Rangez à l’avant du frigo les produits qui doivent être mangés rapidement ou qui datent de quelques jours déjà.
  • Prévoyez des repas permettant de réutiliser vos restes.
  • Avant d’entreposer des produits au congélateur, inscrivez la date sur l’emballage.

 

Source : Gaspillage alimentaire – Compo Haut-Richelieu

  Retour aux nouvelles
Municipalité de Saint-Michel ×

Salon du livre: 21 mars

Publié le 18 mars 2024

Les Choupettes: souper-spaghetti - 14 avril

Publié le 22 février 2024

Souper-bénéfice du Club Optimiste: billets disponibles

Publié le 22 février 2024

Changement dans la politique de subvention des activités sportives

Publié le 19 février 2024

Message important

← Précédente Suivante →
Voir les alertes